Mit Volldampf ins Frühjahr – Fotografien von Rolf Schädler

Während man andernorts noch auf den Frühling wartet, zeigt er sich in der Pfalz schon in all seiner Pracht. Die Mandelbäume blühen und auch im Neustadter Stadtmuseum hat der Frühling Einzug gehalten.
Der Titel der Ausstellung, die bis 19. Juni 2016 im Stadtmuseum Villa Böhm zu sehen ist, heißt: „Mit Volldampf ins Frühjahr“. Der Name wurde gewählt, weil eine der zahlreichen Ausstellungstafeln dem Kuckucksbähnel und seinen historischen Frühlingsfahrten ins idyllische Elmsteiner Tal gewidmet ist.
Rolf Schädler, langjähriger Mitarbeiter von Stadtarchiv und Museum, präsentiert eine Auswahl seiner schönsten Frühjahrsimpressionen der vergangenen 15 Jahre. Etwa 120 Fotografien im Format 20 mal 30 zeigen das blühende, frühlingshafte und vorsommerliche Neustadt und seine neun Ortbezirke.