Aktuelle Ausstellungen

!!! AUF GRUND DES AKTUELLEN PANDEMIEGESCHEHENS IST DIE AUSSTELLUNG MOMENTAN GESCHLOSSEN !!!

Samstag, 12.12.2020 bis Sonntag, 31.01.2021

Neustadt an der Weinstraße und der Nationalsozialismus

Die Ausstellung beantwortet die Forschungsfragen zum Projekt „Neustadt im Nationalsozialismus“ und will zum Weiterdenken anregen. BesucherInnen erwarten sowohl klassische als auch multimediale und installative Informationsvermittlung, zudem besteht die Möglichkeit zum Mitmachen und Mitreden. Die Ausstellung wurde durch den Arbeitsbereich Zeitgeschichte gemeinsam mit Studierenden der Johannes Gutenberg-Universität Mainz erarbeitet.

Am 10.12.2020 wurden in der Neustadter Stiftskirche die Ergebnisse des durch die Johannes Gutenberg-Universität Mainz verantworteten Projektes „Volksgemeinschaft in der Gauhauptstadt. Neustadt an der Weinstraße und der Nationalsozialismus“ per Live-Stream der Öffentlichkeit präsentiert. Das Video der Veranstaltung können Sie sich hier anschauen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.nw1933.de .

Gern laden wir Sie zu einem Besuch der Seite https://neustadt-und-nationalsozialismus.uni-mainz.de/ ein. Dort haben Sie Zugriff auf das Online-Lexikon, das digitale Zeitzeugenarchiv, bekommen einen Einblick in die Ausstellung und können mit dem digitalen Schulbuch arbeiten.